6d7d027907f8df7e323af32eb7862ff1
鈴のごはん日記

ゆで卵とチーズとかまぼこの燻製

2017/09/10 14:08 趣味

イージースモーカー(左)と鉄製のフライパン(右)、味に差はあるのか実験してみました。燻すのは、醤油で下味をつけたゆで卵と、キャンディーチーズ、かまぼこです。


昨日の燻製(前々記事)で、少し煙を逃がすように燻製したらエグさが出ない事がわかったので、蓋に4cmぐらいの割り箸を挟みました。


イージースモーカーの出来上がりはこちら!わぁ良い色です!😊


鉄製のフライパンで燻製したのはこちらです。これも良い色です!


両者の味に差はなく、どちらも美味しかったです😘 イージースモーカーは保温できるのでガスが節約できるメリットがある反面、セラミックなので割れる危険があります。家で使うならイージースモーカー、キャンプ場など出先で使うなら鉄製のフライパン、といったように使いわけようと思います🤗

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください